Как легко и просто снизить вес и больше не толстеть

Куриная печень в сметане

Как приготовить куриную печень при похудении

Именно от того, насколько правильно будет выбрана куриная печень и зависит вкус готового блюда. Перед покупкой нужно хорошо осмотреть продукт, можно даже понюхать. Если от печени исходит неприятный, резкий аромат, лучше всего отказаться от покупки.

Свежая печенка должна иметь коричневый цвет, с вкраплением бордового оттенка. Если же на ее поверхности Вы заметили какие-то пятна зеленоватого цвета, лучше отказаться от покупки.

Можно ли есть печень во время диеты

Эти признаки говорят о том, что произошло повреждение желчного пузыря. В том случае, если Вы хотите приобрести охлажденный продукт, тогда его обязательно нужно понюхать. Свежий должен иметь немного сладковатый, приятный аромат.

Полезный материал по теме:
Какие таблетки хорошо подходит для похудения

Все посторонние запахи либо аромат аммиака свидетельствуют о несвежести куриной печени либо о неправильном хранении. При покупке замороженного продукта, особое внимание нужно обращать на количество льда, а также внешний вид печени. Если она имеет слишком светлый оттенок, значит, ее несколько раз размораживали, а потом подвергали новой заморозке.

Также рекомендуем:
Пищевая пленка для похудения бока живот

Про это же говорит и наличие слоя снега на упаковке. С особым вниманием нужно отнестись к процессу размораживания куриной печени. Благодаря использованию такого метода, Вы сможете полностью сохранить не только все вкусовые, но и питательные качества продукта.

Сколько варить куриную печень? Куриная печень: польза продукта

Как только процесс размораживания будет полностью завершен, печень необходимо хорошенько промыть прохладной водой, затем удалить все пленки и крупные желчные протоки. В том случае, если качество продукта вызывает у вас сильные сомнения, необходимо ее замочить в холодной воде и оставить на 12 ч, при этом добавив немного молока.

ВИДЕО: Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

Благодаря использованию этой маленькой хитрости Вы сможете полностью устранить сухость печени и избавиться от излишней горечи. Как только подготовка продукта будет завершена, можно приступать непосредственно к варке.

Сначала разрезаем печень на несколько частей. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После того, как жидкость начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю печенку и оставляем примерно минут на 15. По истечении указанного времени берем шумовку и достаем готовый продукт. Куриная печенка варится довольно быстро, при этом, чем дольше Вы будете ее варить, тем жестче она становится, к тому же она начнет терять свои полезные качества.

Именно поэтому необходимо контролировать процесс приготовления.

5 диетических рецептов из куриной печени

Проверить готовность печени очень легко — возьмите нож и проткните ее можете использовать простую зубочистку. Если она проткнулась и сочится прозрачный сок, значит, полностью готова. При условии, что печень была правильно приготовлена, в разрезе она имеет нежный розовый цвет, отсутствуют темные сгустки крови.

Во время варки можно добавлять соль и др.

Калорийность куриной печени и польза

Очень вкусной получается куриная печень тушеная с овощами и в сметанном соусе. Но для организма наиболее полезной является отварная печень со свежей зеленью.

Куриная печень для похудения: полезно и вкусно

Сколько тушить куриную печень? Куриная печень готовится довольно.

Можно ли есть печень во время диеты?

Если Вы решили приготовить тушеную печенку, понадобится около 20 мин. Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря чему время сократится примерно до 15 мин. Также продолжительность тушения этого продукта зависит от его свежести.

Куриная печень, диетические рецепты

Очень вкусной получается тушеная куриная печень с томатной пастой. Паста томатная — 2 ст. Соль — по вкусу.

Copyright © 2018 KB-KOCHUBEYA.RU | Карта сайта